выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Велопробег в День памяти и скорби

22 июня 2022

Молодёжь «КАМАЗа» в День памяти и скорби приняла участие в традиционном велопробеге в память о погибших в Великой Отечественной войне.

На протяжении нескольких лет в годовщину начала Великой Отечественной войны активисты «КАМАЗа» приходят к Мемориалу защитникам государственной границы СССР 22 июня 1941 года, чтобы почтить память солдат, павших на полях сражений. В этом году в акции приняли участие более ста человек – представители автогиганта и активисты городских предприятий и организаций.

«Будучи уволенным с военной службы в звании сержанта, я, к счастью, не познал, что такое война. Но всегда, с самого детства из рассказов ветеранов я слышал, насколько это тяжело и трагично. И наша с вами задача сделать всё, чтобы наши дети и будущие поколения не повторили судьбу наших дедов и ветеранов, прошедших через ужасы войны. Мы будем и дальше хранить память об их подвиге, отдавая дань уважения тем героям, что подарили нам мирное небо и счастье жить в свободной стране», – рассказал председатель Совета молодёжи ПАО «КАМАЗ» Дмитрий Ульдяков.

После минуты молчания участники в составе велоколонны направились в старую часть города к мемориалу «Родина-мать», чтобы возложить венок к Вечному огню и зажечь свечи в память о героях самой масштабной в истории человечества войны. Здесь молодёжь встретили заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, руководитель исполкома отделения «Единой России» в Набережных Челнах Римма Фасхутдинова и начальник управления по делам молодёжи города Лейсан Видинеева.

«Сегодня в нашей стране День памяти и скорби. 81 год назад миллионы человеческих жизней были разрушены, планы и мечты не реализовались. Сегодня мы с вами, проводя эту акцию, отдаём должное тем, кто навечно остался там. Мы помним о них. И в этой силе наш народ непобедим. Я благодарю всех вас – неравнодушных, кто хранит эту память. Будем достойны тех, кто отдал свою жизнь за наше прекрасное будущее, за будущее наших детей», – обратилась к присутствующим Жанна Халиуллина.

Кроме того, сегодня молодёжь автогиганта совместно с ветеранами «КАМАЗа» посетила мемориал жертв Великой Отечественной войны в Тарловке, где также после минуты молчания были возложены цветы.


Следующая новость: Делегация турецкого Минпрома на «КАМАЗе».

Архив новостей

 

Полезные статьи
Пружины амортизаторов.

Заменять пружины амортизаторов на Урале, Камазе требуется либо для профилактики, либо при появлении

26 октября 2021
Рессоры

Любой шофер, который следит за своей машиной, обращает внимание на малейшие изменения в поведении тр

19 октября 2021
Зеркало заднего вида

У типичной легковой машины их три: два боковых и одно прямо над лобовым стеклом. А у грузовиков лишь

26 мая 2021
Лобовое стекло

Традиционно именно эта часть остекления автомобилей является самой габаритной. При этом широкое осте

04 мая 2021
Поршневой палец

Деталь предназначена для соединения поршня с шатуном и выполняет особую роль оси, благодаря которой

20 апреля 2021
Маслосъемные кольца

Из самого названия понятно, что маслосъемные кольца снимают излишки масла со стенок цилиндра и созд

24 марта 2021